ПРИМЕНЕНИЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ПОСЛЕДСТВИЯМ ПАНДЕМИИ - Бетал Бежоев; Юлия Обаляева (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
Начало 2020 г. ознаменовалось введением санитарно-эпидемиологических мер широкого спектра. Безусловно, характер этих мер повлиял не только на экономику, но и внес коррективы в сферу государственного управления: оказались под ударом ключевые отрасли, напрямую связанные с закупками для государственных и муниципальных нужд, — транспортная сфера, логистика. В силу этого затруднились закупки товаров, работ, услуг, некоторые виды работ вообще пришлось приостановить по решению властей. В особенности стали актуальными практики, применяемые для закупок для нужд социальных и медицинских учреждений. В отношении контрактной системы в сфере закупок Российской Федерации также были существенные изменения, касающиеся сроков публикации и проведения закупок.