КЛЮЧЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ И КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ ЗАКУПОК ГЛАЗАМИ ЕЕ УЧАСТНИКОВ - Андрей Яковлев; Андрей Ткаченко; Ольга Балаева; Юлия Родионова (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
В марте-апреле 2020 года Институт анализа предприятий и рынков ВШЭ в рамках долгосрочного проекта фундаментальных исследований «Поведение экономических агентов на рынках государственных закупок и развитие предприятий в переходных экономиках» провел массовый онлайн-опрос госзаказчиков и поставщиков. Целью опроса был анализ существующих проблем в регулировании и практике применения Закона о контрактной системе (44-ФЗ) на основе оценок самих участников госзакупок. Опрос опирался на методологию аналогичного исследования, осуществленного ИАПР в 2017 году. При проведении анализа по сопоставимым вопросам также были  использованы данные опроса 2017 года.