Эффективность общественного контроля в сфере закупок. - Вероника Джужома; Мария Погорелко (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2015)
В статье рассмотрены механизмы мотивации общественных контролеров к участию в мероприятиях по контролю. Проведена оценка практики общественного контроля в сфере контрактной системы в сфере закупок заказчиками.Сделан вывод о том, что рассмотренные обязательства в совокупности приводят к тому, что случаи осуществления общественного контроля и участия в закупках довольно дискретны, бессистемны и пока и неоказывают запланированного влияния на процедуры и результат закупок.