Есть ли у существующего законодательства о контрактной системе позитивное будущее? - Николай Нестерович (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2016)
В статье  автор делится своим мнением о текущей практике осуществления закупочных процедур. При действующей системе законодательного регулирования государственных закупок границы применения аукционов зависят, главным образом от желания заказчика. Постоянное усложнение процедур проведения запросов котировок доведено до полного абсурда, что заставляет заказчиков отказываться от этого способа закупок, а альтернатива практически одна-опять же аукционы.