Репутация и доверие в российской системе госзакупок - Емельянова, Милена; Яковлев, Андрей; Ткаченко, Андрей; Балаева, Ольга (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2022)
В 2020 году Институтом анализа предприятий и рынков ВШЭ был проведен массовый онлайн опрос государственных заказчиков и поставщиков, в рамках которого было получено более 600 ответов заказчиков и более 800 ответов поставщиков. Исследование подтвердило гипотезу о наличии положительной связи между уровнем доверия новым контрагентом и эффективностью закупок. Разделы статьи: Репутация и доверие в экономической теории. Данные и основные результаты.