МЕТОДИКА ПРОВЕРКИ ЗАКУПОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПЕРЕД РАЗМЕЩЕНИЕМ - Кузьмина, Наталья (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
При формировании закупочной документации заказчик часто допускает ошибки не только в части описания объекта закупки, но и в других разделах документации, не менее значимых. Часть требований закреплена в Законе № 44-ФЗ (электронный аукцион — ст. 44, конкурс — ст. 50, запрос предложений — ст. 83, запрос котировок — ст. 73), в Законе № 223-ФЗ (ч. 5, 9, 10 ст. 4). Для того, чтобы минимизировать риски обжалования, в данной статье собран оптимальный перечень условий для проверки закупочной документации перед размещением в единой информационной системе.