СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА В СЛУЧАЕ ЗАКУПКИ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Гавришев, Михаил (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
Согласно части 16 статьи 34 Закона № 44-ФЗ Заказчик вправе заключить контракт жизненного цикла в случае, если предметом такого контракта являются новые машины и оборудование, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации. Иные случаи заключения контракта жизненного цикла определены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1087 (ред. от 21.01.2020), которое дополнено в январе 2020 года пунктом, предусматривающим закупку медицинской техники, включенной в коды 26.60.11, 26.60.12, 26.60.13.130, 26.70.22.150, 32.50.12.000, 32.50.21.121, 32.50.21.122 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014. Определение контракта жизненного цикла дано в статье 3 Закона № 44-ФЗ — это контракт, предусматривающий поставку товара или выполнение работы (в том числе при необходимости проектирование объекта капитального строительства, конструирование товара, который должен быть создан в результате выполнения работы), последующие обслуживание, при необходимости эксплуатацию в течение срока службы, ремонт и (или) утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта капитального строительства или товара.