Издержки госзакупок: как их оценивают российские госзаказчики - Балаева, Ольга; Ткаченко, Андрей; Яковлев, Андрей (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2017)
В рамках проекта "Эффективные государственные закупки: стимулы и барьеры", поддержанного Программой фундаментальных исследований ВШЭ в 2016-2017г.г. авторами был проведен электронный опрос российских заказчиков и поставщиков. Целью анкетирования являлось выявление проблем заказчиков и поставщиков при использовании различных процедур госзакупок в рамках 44-ФЗ, а также сравнение с условиями функционирования системы госзакупок в рамках 94-ФЗ