Анализ практики создания и функционирования контрактных служб, назначения и работы контрактных управляющих - Илюшин, Дмитрий (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2015)
В статье приведены данные опроса государственных и муниципальных заказчиков. Отмечено, что тенденция организации распределенной контрактной службы у заказчика отчасти объясняется ограниченностью объема выделенных на фонд заработной платы средств, а также количества ставок в штатном расписании.