Оценка издержек осуществления закупочной деятельности: итоги опроса госзаказчиков - Яковлев, Андрей; Балаева, Ольга; Ткаченко, Андрей (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2015)
в ходе подготовки Национального доклада о госзакупках впервые в российской практике была проведена оценка издержек госзакупок для большой совокупности заказчиков, действующих в рамках одного региона. Исследование основывалось на эмпирических данных за 2013-2014 г.г по Калужской области и опиралось на методологию проекта Public procurement in Europe: cost and effectiveness.