Формальные и неформальные издержки поступления в вуз: сколько мы готовы платить? - РощинаЯна Михайловна (Экономическая социология, 2010)
В статье обобщаются результаты эмпирического исследования, исходный тезис которого заключается в том, что поступление в вуз сопряжено с определенными издержками. Автор выделяет несколько видов таких издержек, предпринимает попытку объяснить выбор соотношения между величиной различных издержек и установить, являются ли эти издержки альтернативными друг другу или, напротив, взаимодополняющими. Рассматриваются факторы формирования различных видов издержек и готовности родителей их нести. Работа основывается на данных специального опроса, проведенного в апреле и сентябре 2001 г. в московском, псковском, ростовском и пермском регионах России.